Produção de vinhos alentejanos aumentou desde 2015

No 1º semestre de 2016 os Vinhos do Alentejo colocaram nos mercados 55 milhões de litros de vinho, o que revela um aumento de 1,2% relativamente ao ano anterior, segundo dados do Instituto do Vinho e da Vinha. Contudo, no mercado internacional houve um decréscimo relativamente ao mesmo período em 2015.

A produção de vinhos do Alentejo aumentou 7% desde 2001 até março de 2016, tendo existido algumas variações no decorrer dos anos, como se pode observar no gráfico.

 

 

O Alentejo possui cerca de 22 mil hectares de vinha. O setor vinícola desta região conta com produções em Beja, Évora e Portalegre. Nos três distritos há oito sub-regiões vitivinícolas: Amareleja/Granja, Borba, Évora, Moura, Portalegre, Reguengos de Monsaraz, Redondo e Vidigueira. As adegas destas regiões estão inseridas na Rota dos Vinhos.

Conhecidos a nível nacional e internacional, estes vinhos são exportados para todo o mundo, sendo o Brasil, os Estados Unidos, a China, a Angola e a Suíça os principais mercados.

 

Autor: Joana Mouquinho Penderlico

Topo